Pempek Sederhana
Pempek merupakan masakan khas indonesia, Pempek juga selain harganya murah juga cara pembuatan dan bahan-bahan terbilang tidak terlalu susah untuk dicari dipasaran.Sobat tau nggak kalo mimin suka banget sama yang satu ini :D
oke langsung saja.
Bahan-Bahan :
- 500 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 1 siung daun bawang
- 2 bungkus Penyedap
- 3 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 buah asam jawa
- Cabe
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm cuka
Cara Membuat :
- Campurkan tepung sagu, penyedap rasa dan juga daun bawang yang sudah kita iris tipis-tipis dan 2 buah telur pada sebuah baskom.
- Lalu campurkan dengan air panas secara bertahap sambil di aduk-aduk pakai sendok. Sampai menjadi adonan yang mudah dicetak.
- Cetak pempek sesuai selera dengan isian sesuai selera. (bisa diisi dengan telur yang sudah direbus)
- Rebus sampai matang pempek yang sudah anda bentuk tadi.
- Kemudian tiriskan.
Bumbu :
- Haluskan semua bahan bawang putih, bawang merah, asam dan gula. Beri sedikit garam dan cuka agar terasa sedap.
- Rebus bumbu yang sudah jadi dengan air panas secukupnya.
- Jika bumbu sudah siap. Tinggal goreng pempek yang sudah direbus/setengah jadi tadi.
- Kemudian hidangkan dengan bumbu yang sudah matangtadi.
- Pempek siap untuk disantap
0 komentar